Barriga suína ao estilo Tailandes
Ingredientes:
500 g de barriga de porco com a pele
corte em pedaços grossos
02 colheres de sopa de óleo
½ colher de sopa de pimenta branca
01 haste de coentro
01 colher de sopa de alho
04 colheres de sopa de molho de peixe
2 colheres de sopa de molho de soja
04 colheres de açúcar mascavo
3 copos de água
Modo de Preparar
Usando um almofariz e um pilão ou processador de alimentos, moer os grãos de pimenta branca, as raízes de coentro e alho em uma pasta fina. Aqueça uma panela com tampa resistente, acrescente o óleo e dourar o toucinho em fogo médio. Retire da panela e reserve. Usando a mesma panela, frite a pimenta e a haste de coentro em fogo baixo. Adicione o molho de peixe, molho de soja escuro, açúcar mascavo e A xícara de água. Vire o calor para médio até o molho levantar fervura. Adicione a barriga de porco, mexendo para cobrir todos os pedaços de carne com o molho. Acrescente a água restante na panela, coloque o molho a ferver novamente. Diminua para fogo baixo e meia tampa na panela. Ferver até o líquido esteja reduzido pela metade e a barriga de porco esteja macia. Isso levará de 1 a 01 e ½ hora. O molho pode ser usado em com outros tipos de carne suína, frango, ovo, tofu prensado e frito.