Receitas

Barriga suína ao estilo Tailandes

04/12/2012
Ingredientes: 500 g de barriga de porco com a pele corte em pedaços grossos 02 colheres de sopa de óleo ½ colher de sopa de pimenta branca 01 haste de coentro 01 colher de sopa de alho 04 colheres de sopa de molho de peixe 2 colheres de sopa de molho de soja 04 colheres de açúcar mascavo 3 copos de água Modo de Preparar Usando um almofariz e um pilão ou processador de alimentos, moer os grãos de pimenta branca, as raízes de coentro e alho em uma pasta fina. Aqueça uma panela com tampa resistente, acrescente o óleo e dourar o toucinho em fogo médio. Retire da panela e reserve. Usando a mesma panela, frite a pimenta e a haste de coentro em fogo baixo. Adicione o molho de peixe, molho de soja escuro, açúcar mascavo e A xícara de água. Vire o calor para médio até o molho levantar fervura. Adicione a barriga de porco, mexendo para cobrir todos os pedaços de carne com o molho. Acrescente a água restante na panela, coloque o molho a ferver novamente. Diminua para fogo baixo e meia tampa na panela. Ferver até o líquido esteja reduzido pela metade e a barriga de porco esteja macia. Isso levará de 1 a 01 e ½ hora. O molho pode ser usado em com outros tipos de carne suína, frango, ovo, tofu prensado e frito.