Receitas

Barriga do Imperador

04/12/2012
Ingredientes: 01 kg de barriga de porco com + ou menos 2/3 de carne e 1/3 de gordura, com a pele 02 maços de cebolinha verde 100 gramas de gengibre picado 01 xícara de açúcar cristal 01 xícara de shoyu 01 xícara de vinho de arroz (ou vinho branco seco) 03 xícaras de água 01 cabeça de alho O8 batatas médias lavadas Modo de Preparar: Colocar numa panela grande a cebolinha inteira, fazendo uma cama. Adicionar o gengibre e arrumar os pedaços da carne cortada em pedaços de aproximadamente 10 cm com a pele virada para cima. Colocar a cabeça de alho no meio e as batatas em volta. Colocar o açúcar cristal sobre os pedaços de carne, depois o shoyu, o vinho e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora e meia a duas horas, adicionando água no final do cozimento, se necessário. No meio do cozimento (+ ou - 1 hora) retire as batatas e o alho e reserve. A carne deve ficar bem macia, com a pele gelatinosa, brilhante e vermelha. Eu deixei apurar mais o molho, deixando mais caramelado, escuro, ficou uma delicia. Sirva com as batatas temperadas com azeite, sal e aipo desidratado. Decore com pedaços de gengibre, do alho, um pouco de cebolinha cozida, o molho agridoce que sobra do cozimento, salsinha fresca e gergelim preto.