Receitas

Barriga de Porco Recheada

04/12/2012
Ingredientes: 01 peça de barriga de porco com a carne da costela de mais ou menos 4 quilos 150g de farinha de rosca cIara de pão italiano 50 g de noz pecã ou avelã 10 g de alecrim 10 g de salsinha picada 100 ml de azeite de oliva 20 g de sal 40 g de semente de erva-doce 10 g de alho picado Pimenta preta moída na hora Meia garrafa de vinho branco seco Barbante fino para amarrar Modo de Preparar: Bata o sal e as sementes de erva-doce em um processador e reserve. Numa superfície limpa, ponha a barriga de porco com a carne voltada para cima e tempere com a mistura de sal e erva-doce. Reserve. Em um recipiente misture a farinha de rosca, alho. alecrim. salsinha. nozes e o azeite. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída. Misture bem e espalhe sobre a carne. Enrole a barriga como um rocambole, apertando bem o recheio no meio. Com o barbante amarre a carne com mais ou menos quatro dedos de distância entre uma amarra e outra. Pré aqueça no forno a 250° C e asse a carne sobre uma grelha vazada e uma assadeira por dez minutos. Reduza a temperatura do forno para 170º C e asse por mais duas horas. Ponha o vinho branco na assadeira, sem deixar entrar em contato com a carne. Asse por mais 40 minutos. Retire do forno e sirva.