Barriga de Porco Recheada
Ingredientes:
01 peça de barriga de porco com a carne da costela de mais ou menos 4 quilos
150g de farinha de rosca cIara de pão italiano
50 g de noz pecã ou avelã
10 g de alecrim
10 g de salsinha picada
100 ml de azeite de oliva
20 g de sal
40 g de semente de erva-doce
10 g de alho picado
Pimenta preta moída na hora
Meia garrafa de vinho branco seco
Barbante fino para amarrar
Modo de Preparar:
Bata o sal e as sementes de erva-doce em um processador e reserve. Numa superfície limpa, ponha a barriga de porco com a carne voltada para cima e tempere com a mistura de sal e erva-doce. Reserve. Em um recipiente misture a farinha de rosca, alho. alecrim. salsinha. nozes e o azeite. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída. Misture bem e espalhe sobre a carne. Enrole a barriga como um rocambole, apertando bem o recheio no meio. Com o barbante amarre a carne com mais ou menos quatro dedos de distância entre uma amarra e outra. Pré aqueça no forno a 250° C e asse a carne sobre uma grelha vazada e uma assadeira por dez minutos. Reduza a temperatura do forno para 170º C e asse por mais duas horas. Ponha o vinho branco na assadeira, sem deixar entrar em contato com a carne. Asse por mais 40 minutos. Retire do forno e sirva.