Receitas

Barriga de porco assada em molho suculento

04/12/2012
Ingredientes: 01 pedaço inteiro de barriga de porco cerca de 1 kg 04 colheres de sopa de óleo de oliva 01 cenoura picada 01 cebola, picada 01 alho poro picado 01 talo de salsão picado ½ cabeça de alho ou 06 dentes grandes descascados. 100 ml de vinagre de cereja 200 ml de molho de soja (shoyu) 01 e ½ litro de caldo Marrom de galinha 05 anises estrelados 20 sementes de coentro 10 grãos de pimenta do reino 10 grão de pimenta branca Modo de preparar: Na hora de preparar a carne de porco, use uma faca afiada de cortar filés para retirar a pele, deixando uma fina camada de gordura de 05 mm de espessura. Remova e descarte os ossos das costelas. Para deixar a peca com uma espessura uniforme, retire fatias das partes mais grossas e coloque as nas partes onde estiver mais fina.- o pedaço da barriga de porco ficará nivelado e sem osso. Enrole a carne bem firmemente e amarre-a para obter um rolo regular. Aqueça uma caçarola rasa de ferro na uma frigideira funda (com Tampa) refretária até sentir um forte calor subindo. Adicione 02 colheres de sapo de óleo de oliva e doure a carne de porco, virando-a para que fique completamente caramelizada. Transfira para um prato. Acrescente o óleo de oliva restante à panela e salteie os vegetais e o alho por cerca de 5 minutos, Dilua com o vinagre de cereja e cozinhe ate reduzir pela metade, depois devolva o pedaço de carne para a panela, colocando-o sobre o vegetais. Adicione a molho de soja e o caldo, depois acrescente as especiarias inteiras. Ponha para ferver e tampe parcialmente a panela. Refogue lentamente sobre fogo baixo, ou no forno à temperatura da 170°C. Cozinhe por 02 a 03 horas. regando ocasionalmente com os sucos da panela, até a carne ficar bem tenra. Para checar o cozimento, introduza um espeto de metal no meio do pedaço de carne; deverá haver uma pequena resistência. Retire a carne de porco e deixe descansar em um local aquecido.Escorra o suco do cozimento para dentro de uma panela e ferva até reduzir e obter uma calda marrom e brilhante.Para servir, remova o barbante e corte o rolo de carne de porco em porções, ou fatias grossas.Acomode sobre pratos aquecido e contorne com espinafre e aspargos coados. Sirva com pomme purée. (puré de maca)