Barreado Suíno na pressão
Ingrediente
200 g de bacon processados
02 paios cortados em cubinhos
1 kg de pernil cortados em tiras pequenas
02 kg de lombo suíno cortadas em cubos
500 g de panceta processada
03 cebolas médias
01 maço de salsas processada
01 maço de cebolinha verde processada
Cominho em pó á gosto
10 dentes de alho cortados ao meio
10 tomates sem sementes
04 xícaras de chá de água
01 xícara de chá de vinagre de vinho tinto
01 xícara de chá de óleo de soja
02 colheres de sopa de sal
05 folhas de louro
01 fatia de banana da terra
Forre afundo da panela de pressão com o bacon e o paio. Coloque uma camada da carne, um punhado de cebola, um de salsinha e um de cebolinha. Polvilhe o cominho com um pouco de alho. Vá fazendo as camadas, carne suína, cebola, cebolinha, salsinha, cominho e alho. Faça 03 a 04 camadas de cada dependendo do diâmetro da panela. Bata no liquidificador o tomate com a água. Misture o vinagre, o óleo e o sal e jogue por cima das camadas na panela de pressão. Coloque por cima as folhas de louro e tampe a panela. Cozinhe por no mínimo 01 hora em fogo baixo após a panela de pressão começar a chiar. Após cozido retire todo o ar da panela de pressão.
Montagem
Coloque num prato fundo farinha de mandioca de boa qualidade, o barreado por cima e uma fatia de banana da terra.