Receitas

Barreado

04/12/2012
Ingredientes: • 03 kg coxão duro cortado em cubos de mais • Menos 02 cm • 500 g de bacon • 07 tomates sem sementes batidos no • Liquidificador com 01xicara de chá de agua • 02 cebolas cortadas em quadradinho • 01 xícara de chá de vinagre • ½ xícara de chá de óleo ou azeite l • 02 colheres de sopa de sal • 09 dentes de alho cortados em lâminas • 01 colher de chá de sementes de cominho 02 folhas de louro • 01 colher de café de pimenta do reino • 01 maço de salsas mal picadas • 600 g de farinha de mandioca • Água até dar liga Modo de Preparar: Tempere a carne já cortada com o sal, a cebola, o vinagre, o óleo, o alho, cominho, a pimenta do reino, as tomates batidos, as folhas de louro e por último a salsinha, Use uma panela de barro - indispensável. Faça uma cama com o bacon no fundo panela, adicione a carne temperada bem misturada. Tampe, Na junção da tampa com panela faca uma vedação com uma goma feita de farinha de mandioca e água, bastando misturá-las aos poucos até formar uma liga úmida. Deixe a panela de barro sobre 1 chapa, em fogo baixo por aproximadamente 15 horas. Sirva em prato fundo colocando uma camada de farinha de mandioca crua (fina) e por cima a carne que se dissolve com cozimento. Acompanha banana da terra feita na manteiga, ou mesmo banana nanica crua.