Bamba de Couve
200 g de linguiça defumada cartada em rodelas
100 g calabresas em rodelas
01 molho de couve rasgada
01 litro de caldo de carne
01 xícara de cha de fubá
01 pimentão vermelho em cubos
01 cebola picadinha
01 ovo
02 colheres de sopa de óleo
Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de Preparar:
Dourar a linguiça e a calabresa, sem deixar queimar e reservar. Em uma panela aquecer o óleo, dourar a cebola e o pimentão, acrescentar a caldo de carne e deixar levantar fervura. Dissolver o fubá em um pouco de água e ir despejando aos poucos. Quando o caldo estiver grosso, colocar a couve e deixar cozinhar por mais ou menos 10 minutos mexendo sempre. Depois de tudo pronto quebrar o ovo e mexer com uma colher de pau. Conferir o tempero. Quando for servir, colocar a linguiça e a calabresa para decorar.
Fonte: San lac - APS