Baby Pork a Pururuca
01 Leitão “mamão” de aproximadamente
5 a 6 kg
03 limões
50 g de sal
02 alhos moídos
20 g de banha de porco
03 copos de vinho tinto seco
02 copos de Jerez
Modo de Preparar:
Limpe o leitão e abra-o ao meio. Usem uma assadeira, de preferência de barro. Coloque o leitao aberto ao meio com a pele para baixo, e as costelas para cima. Cubra as extremidades, pés, orelhas, focinho e rebo com papel aluminio. Temperem com os limões espremidos, sal e um pouco de alho moído. Reguem o fundo da assadeira com os copos de vinho tinto e de Jerez. Esse molho será importante no assado. O forno deverá estar a 250ºC. Asse primeira esse lado, em aproximadamente 01 e 1/2 hora. Ao virar o leitão, para que ele fique pururuca, passe um pouco de azeite ou de banha na parte do lombo. Cuidado para que o forno esteja a 250 ou 300ºC. Deixe por mais 20 ou 30 minutos para que fique crocante. Retirem o molho do assado, que está no fundo da assadeira, coe-o e leve-o ao freezer para que a gordura se solidifique e seja retirada. Nesse tempo o leitão já estará pronto é só re-esquentar o molho e servi-lo junto com o leitão.
Fonte: San lac - APS