Assado de porco -Alemanha
Ingredientes:
01 kg de lombinho de porco
01 limão
04 ou 05 dentes de alho
01 xícara de chá de vinho branco
01 colher de chá de sal
01 colher de chá de pimenta-do-reino
02 cebolas grandes
01 tablete de caldo de carne dissolvido em ¼ litro de água,
1 tablete de caldo de bacon dissolvido em ¼ litro de água
02 ou 03 batatas
02 ou 03 cenouras
Limpar o lombinho esfregando um limao. Deixar descansar de um dia para outro numa vinha d’agua que se prepara com o alho esmagado, o vinho, o sal, a pimenta-do-reino e as cebolas picadas. No dia seguinte colocar numa assadeira, regar com o líquido da vinha d'agua e com o caldo de carne. Assar em forno baixo por 1 hora. Meia hora antes de retirar do forno, colocar as batatas e as cenouras descascadas da maneira que preferir.
Fonte: San lac - APS