Assado de Porco
Ingredientes:
• 01 kg de carne de lombo suíno
• 02 cenoura
02 batatas
01 tablete de caldo de bacon dissolvido
em 1/4 de litro de água
01 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/4 de litro de água
02 Cebolas grandes
01 colher de chá de pimenta do reino
01 colher de chá de sal
01 xícara de chá de vinho branco
04 dentes de alho
10 limões
Modo de preparar:
Limpar o lombinho esfregando o limão. Deixar descansar de um dia para outro numa vinha d'alho que se prepara com o alho esmagado e vinho, sal, pimenta do reino e as cebolas picadas. No dia seguinte colocar numa assadeira, regar com o liquido da vinha d'alho e com o caldo de carne. Assar em forno brando por 01 hora. Meia hora antes de retirar do forno, colocar as batatas e as cenouras descascadas da maneira que preferir.
Fonte: San lac - APS