Assado de Leitão Recheado
01 leitão de 5 kg
01 litro de agua fervente
1 galho de alecrim
2 colheres de sopa de sal
2 colheres de sopa de alho picado
3 folhas de louro
Suco de 02 limões
01 pitada de noz moscada
1 pilada de cravo em pó
½ kg de banha
2 cebolas e 02 tomates em pedaços
02 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em l litro de água fervente
Recheio
100 g file bacon picado
100 g de linguiça calabresa picada
100 g de presunto picado
½ cebola picadinha
03 pães embebidos em 1 e ½ xícara de chá de leite
03 ovos inteiros
½ xícara de cita de azeitonas verdes picadas
½ xícara de chá de salsinha picada
Leitão
Limpe o leitão, lave bem e, em seguida, dê um banho nele de água fervente, secando-o com um pano de prato. Tempere com 01 galho de alecrim, 2 colheres de sopa de sal, 2 colheres de sopa de alho picado, 3 folhas de louro, suco de 2 limões, uma pilada de noz moscada e uma pitada de cravo em pó.Deixe marinando por 8 horas na geladeira. Depois, coloque a recheio dentro do leitão e costure. Esfregue ½ kg de banha por todo o leitão e reserve. Em uma assadeira grande (que caiba o leitão), faça uma cama com 2 cebolas e 2 tomates cortados em pedaços. Coloque o leitão, cubra com papel alumínio e leve para assar a I50°C por 3 h. Vá sempre regando o leitão com I litro de caldo de bacon fervente (2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em l litro de água). Tire o molho da assadeira e coe. Troque o leilão de assadeira (sem o papel alumínio) e volte ao forno para dourar a 200°C por 30 minutos.
Fonte: San lac - APS