Receitas

Assado de Leitão Recheado

04/01/2013
01 leitão de 5 kg 01 litro de agua fervente 1 galho de alecrim 2 colheres de sopa de sal 2 colheres de sopa de alho picado 3 folhas de louro Suco de 02 limões 01 pitada de noz moscada 1 pilada de cravo em pó ½ kg de banha 2 cebolas e 02 tomates em pedaços 02 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em l litro de água fervente Recheio 100 g file bacon picado 100 g de linguiça calabresa picada 100 g de presunto picado ½ cebola picadinha 03 pães embebidos em 1 e ½ xícara de chá de leite 03 ovos inteiros ½ xícara de cita de azeitonas verdes picadas ½ xícara de chá de salsinha picada Leitão Limpe o leitão, lave bem e, em seguida, dê um banho nele de água fervente, secando-o com um pano de prato. Tempere com 01 galho de alecrim, 2 colheres de sopa de sal, 2 colheres de sopa de alho picado, 3 folhas de louro, suco de 2 limões, uma pilada de noz moscada e uma pitada de cravo em pó.Deixe marinando por 8 horas na geladeira. Depois, coloque a recheio dentro do leitão e costure. Esfregue ½ kg de banha por todo o leitão e reserve. Em uma assadeira grande (que caiba o leitão), faça uma cama com 2 cebolas e 2 tomates cortados em pedaços. Coloque o leitão, cubra com papel alumínio e leve para assar a I50°C por 3 h. Vá sempre regando o leitão com I litro de caldo de bacon fervente (2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em l litro de água). Tire o molho da assadeira e coe. Troque o leilão de assadeira (sem o papel alumínio) e volte ao forno para dourar a 200°C por 30 minutos. Fonte: San lac - APS