
Assado de costela ao estilo Tailandes
Ingredientes:
01 kg costela de porco (gorduras cortado fora)
02 colheres de sopa de óleo
40 g gengibre (esmagada com as costas
de uma faca).
01 Colher de chá de coentro em pó
02 Paus de canela (cerca de 5 cm cada vara)
02 estrelas de anis
01 colher de pasta de feijão
12 dentes de pele (alho deixar intacto)
02 colheres de sopa de molho de soja escuro
01 colher de chá de açúcar mascavo
Água o necessário
Modo de Preparar:
Coloque as costelas de porco em um coador, despeje água fervente sobre ela e escorrer bem. O objetivo aqui é limpar a costela de porco e se livrar de qualquer sujidade. Aqueça o óleo em uma panela resistente, de preferência uma panela de barro. Adicione o gengibre, coentro em pó, canela, anis e pasta de feijão. Frite os aromáticos em fogo médio por cerca de 3 minutos. Traga o fogo, acrescente a costelinha de porco para a panela e continue fritando por mais 5 minutos. Se ficar muito seco e as especiarias estão começando a escurecer, polvilhe um pouco de água na panela. Adicione o alho, molho de soja escuro e açúcar para a panela e misture bem. Despeje bastante água para cobrir apenas os ingredientes. Trazer a ebulição. Reduzir o calor cubrír e deixe cozinhar por 2 horas até a carne ficar macia e se desprenda do osso. O que eu faço é transferir a panela do fogão a gás para uma placa elétrica quente para o fogo brando. Levante a tampa de uma vez ou duas vezes para escumar. Caso contrário, resistir a todas as tentações para abrir a tampa.
Retire o alho e especiarias, passando o molho por um coador. Retirar a gordura. Leve o molho a ferver e adicione o molho de soja mais escuro e/ou açúcar a gosto. Algo que eu faço que é opcional é adicionar um pouco de milho ou fécula de batata para engrossar e adicionar um brilho ao molho.
Despeje o molho de volta para as costelas e sirva com arroz ou macarrão.
Fonte: San lac - APS