Receitas

Assado de costela ao estilo Tailandes

14/01/2013
Ingredientes: 01 kg costela de porco (gorduras cortado fora) 02 colheres de sopa de óleo 40 g gengibre (esmagada com as costas de uma faca). 01 Colher de chá de coentro em pó 02 Paus de canela (cerca de 5 cm cada vara) 02 estrelas de anis 01 colher de pasta de feijão 12 dentes de pele (alho deixar intacto) 02 colheres de sopa de molho de soja escuro 01 colher de chá de açúcar mascavo Água o necessário Modo de Preparar: Coloque as costelas de porco em um coador, despeje água fervente sobre ela e escorrer bem. O objetivo aqui é limpar a costela de porco e se livrar de qualquer sujidade. Aqueça o óleo em uma panela resistente, de preferência uma panela de barro. Adicione o gengibre, coentro em pó, canela, anis e pasta de feijão. Frite os aromáticos em fogo médio por cerca de 3 minutos. Traga o fogo, acrescente a costelinha de porco para a panela e continue fritando por mais 5 minutos. Se ficar muito seco e as especiarias estão começando a escurecer, polvilhe um pouco de água na panela. Adicione o alho, molho de soja escuro e açúcar para a panela e misture bem. Despeje bastante água para cobrir apenas os ingredientes. Trazer a ebulição. Reduzir o calor cubrír e deixe cozinhar por 2 horas até a carne ficar macia e se desprenda do osso. O que eu faço é transferir a panela do fogão a gás para uma placa elétrica quente para o fogo brando. Levante a tampa de uma vez ou duas vezes para escumar. Caso contrário, resistir a todas as tentações para abrir a tampa. Retire o alho e especiarias, passando o molho por um coador. Retirar a gordura. Leve o molho a ferver e adicione o molho de soja mais escuro e/ou açúcar a gosto. Algo que eu faço que é opcional é adicionar um pouco de milho ou fécula de batata para engrossar e adicionar um brilho ao molho. Despeje o molho de volta para as costelas e sirva com arroz ou macarrão. Fonte: San lac - APS