
Assado com Creme de Grão de Bico
500 g de lombo suíno
02 dentes de alho
1 taça de vinho branco
200 g de extrato de tomate
400g de grão de bico cozido
2 copos da água do cozimento grão de bico
01 cebola
01 ramo de erva-doce
06 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Misture o alho triturado com o alecrim picado e a pimenta. Abra a peça de lombo ao meio e recheie com esse tempero. Enrole-o e amarre com um barbante de cozinha. Em uma panela, aqueça 03 colheres de sopa de azeite e coloque o lombo para dourar, virando de Iodos os lados. Depois de 20 minutos acrescente o vinho e deixe reduzir em fogo alto. Tempere com sal, abaixe o fogo. Depois leve ao forno e deixe cozinhar por mais 40 minutos. Vire o lombo, coloque 01 concha de água quente, o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
Para o Creme de Grão de Bico:
Bata no liquidificador o grão de bico cozido e a erva doce. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola cortada com 03 colheres de azeite. Junte o puré de grão de bico ao refogado e despeje a agua do cozimento do grão de bico. Misture até obter um creme denso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Fonte: San lac - APS