
Assado - Barriga suína assada com molho de Jabuticaba.
Ingredientes
• 01 barriga de suíno carnuda com a pele
(toucinho) magra, bem especial
• 01 bastão de canela
• 05 cravos-da-índia
• 01 colher de sopa de pimenta-do-reino em
grãos
• 01 colher de sobremesa de semente de
coentro
• 01 colher de sobremesa de semente de
erva-doce
• 1/2 xícara de sal grosso
• 01 colher de sopa de açúcar
• 01 colher de sobremesa de alho Azeite
• 02 cebolas médias
• 02 talos de aipo
• 02 cenouras médias
• 01 alho paro médio (só a parte branca)
• 01 garrafa de vinho branco seco
• 03 litros de caldo de carne caseiro
• 1 ½ xícara de lentilhas
• 04 ramos de tomilho, alecrim, solviam
• 03 folhas de louro
Para o Molho
02 cebolas picadas grosseiramente
1 colher de sopa de alho picado sem o germe
2 colheres de sopa de azeite
01 colher de sobremesa de pimenta-do-reino socada
250 g de geléia de jabuticaba
01 litro de vinho de jabuticaba (encontra-se no mercado central do Rio e de São Paulo)
03 xícaras do caldo de carne (que foi reservado)
Com 24 horas de antecedência temperem a barriga. Combinem as especiarias (canela, cravo, pimenta, coentro, erva-doce) e em uma frigideira teflon seca, sem gordura toste-as ale sair fumaça e pilhe (reduza a pó). Peguem a barriga e risque a pele com uma faca formando um xadrez afundando 02 cm. Coloquem em um recipiente forrado com fita.
Fonte: San lac - APS