Receitas

Assado - Barriga suína assada com molho de Jabuticaba.

08/01/2013
Ingredientes • 01 barriga de suíno carnuda com a pele (toucinho) magra, bem especial • 01 bastão de canela • 05 cravos-da-índia • 01 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos • 01 colher de sobremesa de semente de coentro • 01 colher de sobremesa de semente de erva-doce • 1/2 xícara de sal grosso • 01 colher de sopa de açúcar • 01 colher de sobremesa de alho Azeite • 02 cebolas médias • 02 talos de aipo • 02 cenouras médias • 01 alho paro médio (só a parte branca) • 01 garrafa de vinho branco seco • 03 litros de caldo de carne caseiro • 1 ½ xícara de lentilhas • 04 ramos de tomilho, alecrim, solviam • 03 folhas de louro Para o Molho 02 cebolas picadas grosseiramente 1 colher de sopa de alho picado sem o germe 2 colheres de sopa de azeite 01 colher de sobremesa de pimenta-do-reino socada 250 g de geléia de jabuticaba 01 litro de vinho de jabuticaba (encontra-se no mercado central do Rio e de São Paulo) 03 xícaras do caldo de carne (que foi reservado) Com 24 horas de antecedência temperem a barriga. Combinem as especiarias (canela, cravo, pimenta, coentro, erva-doce) e em uma frigideira teflon seca, sem gordura toste-as ale sair fumaça e pilhe (reduza a pó). Peguem a barriga e risque a pele com uma faca formando um xadrez afundando 02 cm. Coloquem em um recipiente forrado com fita. Fonte: San lac - APS