Assado - Assado Suíno II
• 01 kg de lombinho de porco
• 01 limão
• 04 ou 05 dentes de alho
• 01 xícara de chá de vinho branco
• 01 colher de chá de sal
• 01 colher de chá de pimenta-do-reino
• 02 cebolas grandes
• 01 tablete de caldo de carne dissolvido em ¼ litro de agua
• 01 tablete de caldo de bacon dissolvido em ¼ de litro de água
• 02 ou 03 batatas
Modo de preparar.
Limpar o lombinho esfregando um limão. Deixar descansar de um dia para outro em uma vinha d”alho que se prepara com o alho esmagado o vinho, o sal, a pimenta-do-reino e as cebolas picadas”. No dia seguinte colocar numa assadeira, regar com o liquido da vinha d’ alho e com o caldo de carne. Assar em forno brando por 1 hora. Meia hora antes de retirar do forno, colocar as batatas e as cenouras descascadas da maneira que preferir.
Fonte: San lac - APS