
Arroz Com linguiça e cerveja
Ingredientes:
02 xícaras de chá de arroz cozido
01 repolho de folhas verdes picadas
10 azeitonas
04 colheres de sopa de molho de tomate
05 dentes de alho esmagados
100 g de toucinho defumado
08 linguiças calabresas
01 lata de 350 ml de cerveja
Queijo parmesão
01 talo de salsão
III pimentão vermelho cariado em tiras
01 tablete de caldo de carne
03 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sobremesa de sal
01 cebola media picadinha
01 pimentão verde cortado em tirínhas
01 xícara de chá de tempero verde picadinho
Pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparar:
Em uma panela esquente a manteiga e frite o toucinho defumado e cortado cubinhos. Junte a cebola o alho e o sal. Deixe refogar e acrescente o molho de tomate e a metade da cerveja. Junte as lingüiças e o salsão cortado em pedaços. Mexa bem. Aos poucos acrescente o molho de tomate diluído no restante da cerveja. Deixe cozinhar até que a lingüiça fique macia. Junte o repolho e mexa bem. Quando o repolho estiver murcho, acrescente os pimentões, o cheiro verde, o caldo de carne e o talo de salsão. Deixe em fogo baixo, fervendo por 10 minutos. Em uma travessa funda, misture o arroz ao molho e acrescente as azeitonas. Salpique o queijo e sirva quente.
Fonte: San lac - APS