Receitas

Arroz Com linguiça e cerveja

08/01/2013
Ingredientes: 02 xícaras de chá de arroz cozido 01 repolho de folhas verdes picadas 10 azeitonas 04 colheres de sopa de molho de tomate 05 dentes de alho esmagados 100 g de toucinho defumado 08 linguiças calabresas 01 lata de 350 ml de cerveja Queijo parmesão 01 talo de salsão III pimentão vermelho cariado em tiras 01 tablete de caldo de carne 03 colheres de sopa de manteiga 01 colher de sobremesa de sal 01 cebola media picadinha 01 pimentão verde cortado em tirínhas 01 xícara de chá de tempero verde picadinho Pimenta do reino a gosto. Modo de Preparar: Em uma panela esquente a manteiga e frite o toucinho defumado e cortado cubinhos. Junte a cebola o alho e o sal. Deixe refogar e acrescente o molho de tomate e a metade da cerveja. Junte as lingüiças e o salsão cortado em pedaços. Mexa bem. Aos poucos acrescente o molho de tomate diluído no restante da cerveja. Deixe cozinhar até que a lingüiça fique macia. Junte o repolho e mexa bem. Quando o repolho estiver murcho, acrescente os pimentões, o cheiro verde, o caldo de carne e o talo de salsão. Deixe em fogo baixo, fervendo por 10 minutos. Em uma travessa funda, misture o arroz ao molho e acrescente as azeitonas. Salpique o queijo e sirva quente. Fonte: San lac - APS