Receitas

Arroz à Lavrador

07/01/2013
Ingredientes: • 350g de arroz • 01 couve lombarda média cortada em pedaços • 01 cebola picada • 02 dentes de alho picados • 03 tomates sem pele picados • 02 folhas de louro • 01 L de azeite • 01 chouriço de carne cortado em rodela • Sal a gosto. • Pimenta a gosto. • 1 l de água Modo de preparar: Numa panela grande, leve ao fogo o azeite a cebola picada, os alhos picados e as folhas de louro e deixe refogar tudo. Depois da cebola refogada, junte o chouriço e deixe fritar um pouco, junte o tomate e deixe refogar. Junte 1 litro de água e deixe ferver. Quando a água começar a ferver, junte a couve, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Quando começar a ferver, junte o arroz já lavado, mexa tudo e deixe cozer durante 17 minutos. Se necessário, acrescente mais água. Passado os 17 minutos estão prontas para servir. Este acompanhamento deverá ser servido com carne grelhada ou assada no forno. fonte: San lac - APS