Antepasto de Salaminho
Ingredientes;
150 g de salaminho de qualquer tipo
01 xícara de azeitona sem caroço
05 colheres de azeite
01 cebola grande cortada ao meio e depois Fatiada bem fininha
Mostarda preta
03 dentes de alho fatiados bem fininho
Pimenta do reino a gosto
Orégano
Sal
Modo de Preparar:
Primeiramente aquecer o azeite em fogo baixo e fritar o alho, sem deixar queimar, acrescentar a cebola e refogar até ficar transparente. Acrescentar o salaminho, temperar com pimenta do reino e sal, lembrando que as azeitonas e o salaminho, tem certa quantidade de sal assim como na mostarda. Desligue o fogo, juntar as azeitonas e o orégano. Colocar uma quantidade generosa de mostarda, mais ou menos 10 colheres de sopa. Misture bem e passar para uma vasilha, que ira a mesa. Regar com azeite, acertar o sabor mostarda, se necessário acrescentar mais sal e finaliza polvilhando orégano na mistura e deixar esfriar. Ate a hora de servir deixar na geladeira. Servir com pão italiano, sírio ou torradas.
Fonte: San lac - APS