Receitas

Antepasto de Salaminho

25/02/2013
Ingredientes; 150 g de salaminho de qualquer tipo 01 xícara de azeitona sem caroço 05 colheres de azeite 01 cebola grande cortada ao meio e depois Fatiada bem fininha Mostarda preta 03 dentes de alho fatiados bem fininho Pimenta do reino a gosto Orégano Sal Modo de Preparar: Primeiramente aquecer o azeite em fogo baixo e fritar o alho, sem deixar queimar, acrescentar a cebola e refogar até ficar transparente. Acrescentar o salaminho, temperar com pimenta do reino e sal, lembrando que as azeitonas e o salaminho, tem certa quantidade de sal assim como na mostarda. Desligue o fogo, juntar as azeitonas e o orégano. Colocar uma quantidade generosa de mostarda, mais ou menos 10 colheres de sopa. Misture bem e passar para uma vasilha, que ira a mesa. Regar com azeite, acertar o sabor mostarda, se necessário acrescentar mais sal e finaliza polvilhando orégano na mistura e deixar esfriar. Ate a hora de servir deixar na geladeira. Servir com pão italiano, sírio ou torradas. Fonte: San lac - APS