Receitas

Almôndegas Portuguesas

08/01/2013
750 g de carne bovina moída. 1250 g de carne suína moída 40 g de sal 02 g de noz moscada 02 g de alho moído 02 g de orégano seco 200 g de farinha de rosca 100 g de farinha de trigo Um sache de sopa de cebola 01 g de pimenta preta 200 g de polpa de tomate 300g de óleo 1,5 litros de água 02 ovos Modo de preparar. Misturar as duas carnes e temperar com sal, pimenta, noz moscada e oregano. Amassar para ligar a carne com os ovos e a farinha de roscas. Moldar bolinhas do tamanho de nozes, passar por farinha e dourar no óleo. Reservar as almôndegas. Levar a sopa de cebolas ao fogo com a água, assim que ferver juntar a polpa de tomate e deixar ferver. Juntar as almôndegas e deixar confeccionar em lume brando por 30 minutos. Ratificar temperos e juntar os orégãos. Desligar e servir com massas ou puré. Fonte: San lac - APS