
Almôndegas Portuguesas
750 g de carne bovina moída.
1250 g de carne suína moída
40 g de sal
02 g de noz moscada
02 g de alho moído
02 g de orégano seco
200 g de farinha de rosca
100 g de farinha de trigo
Um sache de sopa de cebola
01 g de pimenta preta
200 g de polpa de tomate
300g de óleo
1,5 litros de água
02 ovos
Modo de preparar.
Misturar as duas carnes e temperar com sal, pimenta, noz moscada e oregano. Amassar para ligar a carne com os ovos e a farinha de roscas. Moldar bolinhas do tamanho de nozes, passar por farinha e dourar no óleo. Reservar as almôndegas. Levar a sopa de cebolas ao fogo com a água, assim que ferver juntar a polpa de tomate e deixar ferver. Juntar as almôndegas e deixar confeccionar em lume brando por 30 minutos. Ratificar temperos e juntar os orégãos. Desligar e servir com massas ou puré.
Fonte: San lac - APS