Receitas

Almôndegas - Porpeta Italiana - Itália

08/01/2013
Ingredientes: 250 g de carne bovina moída 250 g de carne suína moída 01 xícara de chá de salsinha e cebolinha ½ xícara de chá de manjerona 01 caixa de molho de tomate 100 g ile ricota O8 fatias de pão italiano 01 copo de vinho tinto 01 cebola grande Sal e pimenta Óleo para fritar 01 ovo Modo de Preparar: Esfarelar as fatias de pão num refratárío, colocar o vinho e reservar. Aquecer o molho de tomate com raminhos de manjerona numa panela e reservar também. Num refratàrio, colocar as carnes moídas, a cebola, a ricota esfarelada, a salsinha e a cebolinha, o sal e a pimenta. Misturar para se agregarem. Juntar as falias de pau já umedecídas no vinho e no ovo levemente batido. Mexer com as mãos. Deixar tomar gosto por mais ou menos ½ hora. A seguir, enrolar as porpetas e fritar em óleo quente. Depois de fritas, colocar dentro do molho de tomate. Servir com macarrão talharim. Fonte: San lac - APS