
Almôndegas - Porpeta Italiana - Itália
Ingredientes:
250 g de carne bovina moída
250 g de carne suína moída
01 xícara de chá de salsinha e cebolinha
½ xícara de chá de manjerona
01 caixa de molho de tomate
100 g ile ricota
O8 fatias de pão italiano
01 copo de vinho tinto
01 cebola grande
Sal e pimenta
Óleo para fritar
01 ovo
Modo de Preparar:
Esfarelar as fatias de pão num refratárío, colocar o vinho e reservar. Aquecer o molho de tomate com raminhos de manjerona numa panela e reservar também. Num refratàrio, colocar as carnes moídas, a cebola, a ricota esfarelada, a salsinha e a cebolinha, o sal e a pimenta. Misturar para se agregarem. Juntar as falias de pau já umedecídas no vinho e no ovo levemente batido. Mexer com as mãos. Deixar tomar gosto por mais ou menos ½ hora. A seguir, enrolar as porpetas e fritar em óleo quente. Depois de fritas, colocar dentro do molho de tomate. Servir com macarrão talharim.
Fonte: San lac - APS