
Almôndegas porco espinho.
300 g de carne moída
01 avo
½ xícara de chá de arroz tipo agulhinha
'A cebola picada
01 colher de sopa de salsicha picada
01 colher de sopa de molho inglês
Sal e pimenta do reino a gosto.
Para Cozinhar as Almôndegas:
• 04 colheres de sopa de azeite
• 02 dentes de alho
• ½ cebola pequena picada
• 02 latas de molho de tomate pronto.
• 01 copo de vinho tinto
• 01 tablete de caldo de carne dissolvido em l copo de água
• Sal a gosto
• 01 folha de louro,
• Folhas de manjericão
Sugestões de molho:
Para o molho de alho:
• 01 cabeça de alho media
• 01 copo de leite bem gelado
• ½ xícara de cafezinhu bem gelado
• ½ xícara de café de suco de limão
• Sal a gosto
• 300 ml de azeite.
Modo de preparar:
Numa tigela, junte 300 gramas de carne moída, 01 ovo, ½ xícara de chá de arroz cru tipo agulhinha, ½ cebola picada,1 colher de sopa de salsicha,1 colher de molho inglês, sal e pimenta vermelha picada a gosto. Misture tudo e faça bolinhas de cerca de 10 gramas cada e reserve.
Para cozinhar as almôndeeas.
Numa tigela com 04 colheres de sopa de azeite, refogue 02 dentes de alho e ½ cebola pequena picada. Junte 2 latas de molho de tomate pronto, um copo americano de vinho tinto, 01 tablete de caldo de carne dissolvido em um copo de agua, sal a gosto, 1 folha de louro e folha de manjericão a gosto.Coloque as almôndegas reservadas aos poucos e cozinhe em fogo médio até o arroz estar cozido (cerca de 20 minutos), mexendo de vez em quando.Sirva com Purê de batata.
Sugestão de Molho:
Para o Molho de alho:
Num liquidificador em velocidade alta,bata 1 cabeça média de alho,01 copo de leite bem gelado, ½ xicara de azeite, ½ xícara de suco de limão e sal a gosto.Bem devagarzinho, regue com um fio de azeite (cerca de 300ml) até dar o ponto desejado (grosso). Coloque em potinho e guarde na geladeira. Sirva com torradas.
Fonte: San lac - APS