Receitas

Almôndegas porco espinho.

08/01/2013
300 g de carne moída 01 avo ½ xícara de chá de arroz tipo agulhinha 'A cebola picada 01 colher de sopa de salsicha picada 01 colher de sopa de molho inglês Sal e pimenta do reino a gosto. Para Cozinhar as Almôndegas: • 04 colheres de sopa de azeite • 02 dentes de alho • ½ cebola pequena picada • 02 latas de molho de tomate pronto. • 01 copo de vinho tinto • 01 tablete de caldo de carne dissolvido em l copo de água • Sal a gosto • 01 folha de louro, • Folhas de manjericão Sugestões de molho: Para o molho de alho: • 01 cabeça de alho media • 01 copo de leite bem gelado • ½ xícara de cafezinhu bem gelado • ½ xícara de café de suco de limão • Sal a gosto • 300 ml de azeite. Modo de preparar: Numa tigela, junte 300 gramas de carne moída, 01 ovo, ½ xícara de chá de arroz cru tipo agulhinha, ½ cebola picada,1 colher de sopa de salsicha,1 colher de molho inglês, sal e pimenta vermelha picada a gosto. Misture tudo e faça bolinhas de cerca de 10 gramas cada e reserve. Para cozinhar as almôndeeas. Numa tigela com 04 colheres de sopa de azeite, refogue 02 dentes de alho e ½ cebola pequena picada. Junte 2 latas de molho de tomate pronto, um copo americano de vinho tinto, 01 tablete de caldo de carne dissolvido em um copo de agua, sal a gosto, 1 folha de louro e folha de manjericão a gosto.Coloque as almôndegas reservadas aos poucos e cozinhe em fogo médio até o arroz estar cozido (cerca de 20 minutos), mexendo de vez em quando.Sirva com Purê de batata. Sugestão de Molho: Para o Molho de alho: Num liquidificador em velocidade alta,bata 1 cabeça média de alho,01 copo de leite bem gelado, ½ xicara de azeite, ½ xícara de suco de limão e sal a gosto.Bem devagarzinho, regue com um fio de azeite (cerca de 300ml) até dar o ponto desejado (grosso). Coloque em potinho e guarde na geladeira. Sirva com torradas. Fonte: San lac - APS