
Almôndegas de Patas e Bochechas Suínas
Ingredientes
02 patas de suínos
01 buchecha media de suínos.
04 ovos
Meia barra de pão
Meio litro de caldo de carne
2 alhos poro
2 cenouras
Meia bandeja de champignons
01 cebola
06 dentes de alho
Vinagre, louro, leite, uísque e farinha de trigo
Gergelim e alfavaca fresca
MODO DE PREPARAR
Em uma panela grande cheia de água fria, colocam-se as patas, as bochechas, duas folhas de louro, sal e um pouco de vinagre, levamos ao fogo, e quando se percebe que começa a ferver se baixa o fogo e se deixa cozinhar ate que a carne esteja brando tipo gelatina, isso ocorre entre 1,5 a 2 horas. Enquanto podemos por o pão no leite, e quando a bem embebido se escorre um pouco e se bate com os ovos. Uma vez cozido as partes da carne suína, escorrer e deixar esfriar, e quando se pode manipular, se corte e retira os ossos e cartilagens e escolhemos somente as partes comestíveis (as partes com aspectos mais grosseiras ou gelatinosas são as melhores) Esta carne deve ser picada miúda, porem nem tanto, e após se amassa com o pão batido, e com outro picadinho que previamente foi feito com o gergelim (ligeiramente passado por uma frigideira com umas gotas de azeite) e a alfavaca fresca e lavada. Amassam-se todos f.sfcs ingredientes e deixar repousar em uma tigela por pelo menos l hora. Apo se monta as almôndegas se passam por ovos batidos e apôs pela farinha e se deixa repousar por mais meia hora. Após se fritar em azeite abundante, porem não muito farte para evitar que se desmanchem e para que o calor penetre ate o centro.
O Molho
Para fazer o molho de acompanhamento, usaremos meio litro de caldo de carne, que enriquecemos com um copinho de uísque. Enquanto se esquenta, cortamos o alho poro em rodelas de apenas um centímetro de espessura, as cenouras em cubos pequenos, idêntico se cortam os champignons. Quando vemos que já tem dado uma pequena fervida no caldo e que o álcool se desprendeu, adicionamos as verduras picadas, demos uma fervida e tampamos a panela e deixamos repousar.
Fonte: San lac - APS