Receitas

Almôndegas com Toucinho

07/01/2013
Ingredientes: 1/2 colher de sobremesa de sal Óleo para fritar 03 dentes de alho socados 800 g carne magra de pernil 300 g toucinho fresco 1/2 colher de chá de pimenta do reino Modo de Preparar Corte o toucinho em pedaços e passe-o pelo moedor de carne. Em seguida, passe pelo moedor a carne moída e o toucinho moído. Coloque a carne em uma tigela, tempere com alho, sal e pimenta. Misture muito bem. Pegue pequenas porções da carne de cada vez e role-a na palma das mãos para dar o formato de almôndegas. Coloque bastante óleo em uma frigideira grande e alta. Leve ao fogo alto para aquecer bem. Junte as almôndegas e frite-as até que dourem completamente e por igual (vire-as várias vezes). Retire-as da frigideira com uma escumadeira e transfira-as para o papel absorvente. Sirm-as ainda quentes. Fonte: San lac - APS