Receitas

Almôndegas a La Abuela - Espanhola

07/01/2013
Ingredientes: 350 g de carne bovina moída 350 g de carne suína moída 01 cebola 01 alho 01 pão embebido no leite (migas) Salsa 03 colheres de farinha de trigo 1/2 taça de vinho branco 01 ovo ¾ de Azeite de oliva 02 ramos de tomilho sal Descascar a cebola e o alho e picar ele finamente, aquecer 02 colheres de azeite em uma frigideira e refogar o alho e metade das cebolas ate iniciar a dourar. Bater os ovos em uma tigela como se fosse para uma omelete, incorporar a carne, a cebola e o alho refogado com o azeite, o pão embebido no leite, a salsa, a pimenta e a sal. Misturados muito bem formar as almôndegas com as mãos e passar na farinha de trigo. Aquecer o azeite numa frigideira e fritar as almôndegas ate que fique dourado, tirar escorrer e colocar em uma caçarola. Retirar o azeite da frigideira, deixando umas 02 colheres e refogar a cebola restante ale que fiquem transparentes. Incorporar meia colher de farinha de trigo, dar umas mexidas rápidas e regar com o vinho. Misturar e adicionar sobre as almôndegas. Incorporar meia taça de água, o tomilho, tampar e cozinhar durante 20 minutos. Fonte: San lac - APS