Receitas

Almofada de suíno a milanesa recheada de Bechanel

25/02/2013
Ingredientes: • 500 g de lombo de porco • 02 colheres de sopa bem cheias de manteiga • 02 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo • A água do funghi sechi depois de drenado, completando duas xícaras de leite fervendo; • 01 pitada de 03 dedos de noz-moscada • 01 pitada de 02 dedos de glutamato monossódico • 100 g de presunto magro ou cru, picadinho bem miúdo • 30 g de funghi sechi hidratados em água morna por meia hora • 1/2 xícara de parmesão ralado • Farinha de trigo para empanar • 01 ovo para empanar • Farinha de Rosca para empanar • Sal e pimenta do reino Modo de Preparar: Hidrate os fungos por meia hora,escorra, esprema e salve a água, que será misturada com leite fervendo até completar duas xícaras. Derreta a manteiga, dissolva nela as duas colheres de farinha de trigo formando um roux que deve ser lançado dentro do leite quente, fora do fogo, mexendo vigorosamente com um fouet até ficar sem grumos. Leve ao fogo baixo e deixe engrossar bem. Junte o funghi e o presunto picadinho e continue mexendo. Tempere com sal, pintenta-do-reino, noz-moscada e o glutamato. Junte o queijo ralado e quando ete se incorporar, tire do fogo. Deixe esfriar um pouco e leve ao refrigerador. Deve ficar um creme grosso. Congele um pouco o lombo de porco e corte-o em bifes finos em número par. Coloque cada um entre duas camadas de filme plástico e bata com um martelo liso ou um cubo de madeira pesada até afiná-los bem, sem que se rompam. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino e passe uma das faces por farinha de trigo, retirando os excessos. Prepare uma cola com água e farinha de trigo para fechar os bifes. Recheie o centro de um bife, no lado com farinha, com uma colherada do recheio preparado deixando um ou dois centímetros das bordas livres de recheio. Com um pincel passe a cola de farinha em toda a borda livre. Coloque sobre ele outro bife de igual tamanho, também com a borda pincelada com a cola, com a farinha para dentro, aperte bem as bordas e com o lado dentado do martelo bata delicadamente toda a volta para que os dois bifes se colem sem deixar sair o recheio. Se necessário, use palitos para firmar os dois bifes. Passe os bífes recheados por farinha de trigo, pelo ovo batido e por bastante farinha de rosca, apertando bem para que a camada fique bem grossa e firme e leve os bifes novamente ao refrigerador. Esta operação pode ser feita de véspera e é importante que tudo esteja bem gelada, bifes e recheio. Frite os bifes em bastante óleo. Drene-os em papel toalha, retire os palitos e sirva com rodelas de limão. Fonte: San lac - APS