Alcatra com Bacon
01 e 1/2 quilo de alcatra suína
150 g de bacon
04 cravos da índia
02 folhas de louro
03 dentes de alho amassados
01 colher de sobremesa de oregano
150 ml de vinho
01 colher de sopa de vinagre
Sal e pimenta a gosto
02 cebolas
Modo de Preparar:
Coloque a carne em um refratário e tempere com os cravos, as folhas de louro, o alho,o orégano, a pimenta-do-reino ou dedo de moça, o vinagre, sal e o vinho. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto. Coloque, então, a alcatra sobre uma tábua de carne e distribua as fatias de bacon sobre ele. Amarre com um barbante (de uma extremidade à outra). Volte para a vasilha do tempero e acrescente as cebolas em tiras. Conserve no tempero por mais 15 minutos. Aqueça um pouco de óleo em uma panela e frite a alcatra (reserve o tempero). Em seguida, coloque o molho de tomate e o tempero reservado. Cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos. Após cozinhar, retire o barbante e fatie a carne. Passe batatas cozidas sobre o caldo onde foi cozida a carne. Decore com batatas e bacon.