Ajiaco Cubano – Cuba
Ingredientes:
• Azeite
• 03 cabeças de alhos
• 200 g de batatas brancas
• 01 cabeça de suíno limpa
• 200 g de abobara
• 500 g de carne suína
• 02 cebolas
• 01 pitada de caminho moído e tostado
• 220 g de guagui
• 01 folha de louro
• 220 g de batata doce
• 220 g de batatas
• 02 pimentão
• 250 g de plátano burro pintón
• 100 ml de molho de tomate
• 200 g de toucinho
• 200 g de yuca
Modo de Preparar:
Se frita a carne e o toucinho junto com a cebola, o pimentão. O comillo e o alho. Continua-se a adicionar a água e de forma opcional se pode adicionar a cabeça de suíno para depois já cozida extrair todas as partes moles e adicionar ao cozido enquanto ferve. Adicionar o molho de tomate e as verduras para que cozinhem conforme a sua consistência e ratificar o sal e servir.
Fonte: San Lac APS