Receitas

Afogado

11/01/2013
02 kg de carne 200 g de toucinho fresco, picado 300 g de courinho suíno aferventado com sal Pimenta do reino 02 cebolas 08 tomates Louro Calorífico Salsa Cebolinha Alho Sal Modo de Preparar: Cortar a carne em pedaços grandes e deixar de molho na água com um pouco de sal, por 2 horas. Depois disso, levar a carne. Numa panela, colocar um pouco de óleo e o toucinho picado. Deitar fritar bem e juntar a carne picada, fritando até ficar bem dourada. Juntar um pouco de sal, alho, cebola picada e as peles de porco, já aferventadas. Esperar até que os temperos fiquem fritos e acrescentar água suficiente para cobrir bem a carne. Deixe cozinhar em fogo brando, por 2 horas. À parte, colocar os tomates sem pele e sem sementes para cozinhar com todos os temperos: cebola, cheiro verde, louro. Quando ficar pronto, juntar o molho de tomate à carne já macia. Deixar a carne nesse molho por uma noite. Então, levar para ferver novamente, acrescentar o calorífico e a pimenta-do-reino. A carne deve ficar bem macia, quase desfiando. Servir acompanhado de arroz branco, farinha de mandioca e pimenta malagueta. Fonte:San lac - APS