
Afogado
02 kg de carne
200 g de toucinho fresco, picado
300 g de courinho suíno aferventado com sal
Pimenta do reino
02 cebolas
08 tomates
Louro
Calorífico
Salsa
Cebolinha
Alho
Sal
Modo de Preparar:
Cortar a carne em pedaços grandes e deixar de molho na água com um pouco de sal, por 2 horas. Depois disso, levar a carne. Numa panela, colocar um pouco de óleo e o toucinho picado. Deitar fritar bem e juntar a carne picada, fritando até ficar bem dourada. Juntar um pouco de sal, alho, cebola picada e as peles de porco, já aferventadas. Esperar até que os temperos fiquem fritos e acrescentar água suficiente para cobrir bem a carne. Deixe cozinhar em fogo brando, por 2 horas. À parte, colocar os tomates sem pele e sem sementes para cozinhar com todos os temperos: cebola, cheiro verde, louro. Quando ficar pronto, juntar o molho de tomate à carne já macia. Deixar a carne nesse molho por uma noite. Então, levar para ferver novamente, acrescentar o calorífico e a pimenta-do-reino. A carne deve ficar bem macia, quase desfiando. Servir acompanhado de arroz branco, farinha de mandioca e pimenta malagueta.
Fonte:San lac - APS