Acorda de favas com Entrecosto - Portugal
Ingredientes:
01 pão caseiro
01 kg de favas (descascadas) Rama de alho poro fresco
250 g de entrecosto
125 g de chouriço preto
80 g de toucinho
01 ramo de coentros
Sal a gosto.
Colorau a gosto.
Hortelã a gosto
Modo de Preparar:
Lave as carnes e o chouriço e ponha a cozer tudo inteiro em água temperada com sal, um pouco de colorau, coentros, folhas de alho e hortelã.
Passados 15 minutos de fervura, junte as favas e cozinhe até estas ficarem macias.
Retire os cheiros e retifique de sal.
Corte o pão em fatias muito finas e deite-o numa terrina.
Adicione um raminho de hortelã.
Escalde o pão com as favas e o caldo.
Por cima espalhe as carnes e o chouriço, tudo cortado aos pedaços, se preferir sirva as carnes à parte, numa travessa.
Fonte: San lac - APS