Acorda de favas com Entrecosto - Portugal
                    Ingredientes: 
01 pão caseiro 
01 kg de favas (descascadas) Rama de alho poro fresco 
250 g de entrecosto 
125 g de chouriço preto 
80 g de toucinho 
01 ramo de coentros 
Sal a gosto. 
Colorau a gosto. 
Hortelã a gosto   
Modo de Preparar: 
Lave as carnes e o chouriço e ponha a cozer tudo inteiro em água temperada com sal, um pouco de colorau, coentros, folhas de alho e hortelã. 
Passados 15 minutos de fervura, junte as favas e cozinhe até estas ficarem macias. 
Retire os cheiros e retifique de sal. 
Corte o pão em fatias muito finas e deite-o numa terrina. 
Adicione um raminho de hortelã. 
Escalde o pão com as favas e o caldo. 
Por cima espalhe as carnes e o chouriço, tudo cortado aos pedaços, se preferir sirva as carnes à parte, numa travessa.   
Fonte: San lac - APS