Receitas

Acorda de favas com Entrecosto - Portugal

25/02/2013
Ingredientes: 01 pão caseiro 01 kg de favas (descascadas) Rama de alho poro fresco 250 g de entrecosto 125 g de chouriço preto 80 g de toucinho 01 ramo de coentros Sal a gosto. Colorau a gosto. Hortelã a gosto   Modo de Preparar: Lave as carnes e o chouriço e ponha a cozer tudo inteiro em água temperada com sal, um pouco de colorau, coentros, folhas de alho e hortelã. Passados 15 minutos de fervura, junte as favas e cozinhe até estas ficarem macias. Retire os cheiros e retifique de sal. Corte o pão em fatias muito finas e deite-o numa terrina. Adicione um raminho de hortelã. Escalde o pão com as favas e o caldo. Por cima espalhe as carnes e o chouriço, tudo cortado aos pedaços, se preferir sirva as carnes à parte, numa travessa.   Fonte: San lac - APS