Abisha – Etiópia
Ingredientes:
• 120 ml de óleo vegetal.
• 01 cebola grande picada
• 01 colher de sopa de gengibre, fresco ralado
• 01 colher de sopa de alho picadinho
• 02 tomates em cubos
• 450 g de carne suína moída magra
• Sal a gosto
• 03 ovos batidos
• 01 colher de sopa de açafrão
• 01 colher de sopa de manteiga
• 01 colher de sopa de salsa picada
• 240 g de queijo de cabra ralado
• Salsa para guarnecer
Modo de Preparar
Primeiro, combine a manteiga e salsa, para formar uma pasta homogênea. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite a cebola ate dourar, acrescente o gengibre, alho, tomate, carne picada e sal. Reduza o fogo e cozinhe lentamente durante cerca de 20 minutos, mexendo regularmente. Adicione os ovos à panela, misture bem e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e adicione o açafrão e manteiga, polvilhe com salsa e queijo. Sirva imediatamente com arroz ou pão fresco. Você também pode usar isso como um recheio de legumes.