Receitas

A farra dos legumes com bacon

04/01/2013
04 batata inglesa grandes,descascadas e cortadas ao meio 02 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas grossas 01 chuchu médio descascado e cortado ao meio; 06 maxixes lavados e raspados 06 quiabos lavados 500 g de abóbora (jerimum leite) cortada sem casca 01 abobrinha média, lavada e cortada 01 repolho verde pequeno, lavado e cortado 06 folhas de couve-flor bem lavadas 02 batatas doces, descascadas, lavadas e cortadas 01 kg de costela de boi, magra, limpa e cortada 500 g de charque (carne seca) escaldadas e cortadas 02 paios cortados em rodelas grossas 01 Linguiça calabresa limpa e cortada em rodela 250 g de bacon picado Modo de Preparar: Após descascar, corte e lave os legumes. Reserve em uma panela com água um suco de limão ou vinagre. Em uma panela grande de pressão, tempere a costela com todos os temperos secos e ervas apropriada para carne cozida. Acrescente ainda salsinha, cheiro-verde, tomate, cebola e pimentões cortados em cubo e fatiados. Acrescente o bacon, paio, charque, calabresa e 2 litros de água com caldo de carne já dissolvido. Coloque as verduras o legumes, leve tudo para o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, separe os legumes e a carne, e com o caldo faça um belíssimo pirão com farinha de mandioca. Acompanhe um arroz branco e chame todos para almoçar esse cozido nordestino fantástico. pamplona Fonte: San lac - APS