A farra dos legumes com bacon
04 batata inglesa grandes,descascadas e cortadas ao meio
02 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas grossas
01 chuchu médio descascado e cortado ao meio;
06 maxixes lavados e raspados
06 quiabos lavados
500 g de abóbora (jerimum leite) cortada sem casca
01 abobrinha média, lavada e cortada
01 repolho verde pequeno, lavado e cortado
06 folhas de couve-flor bem lavadas
02 batatas doces, descascadas, lavadas e cortadas
01 kg de costela de boi, magra, limpa e cortada
500 g de charque (carne seca) escaldadas e cortadas
02 paios cortados em rodelas grossas
01 Linguiça calabresa limpa e cortada em rodela
250 g de bacon picado
Modo de Preparar:
Após descascar, corte e lave os legumes. Reserve em uma panela com água um suco de limão ou vinagre. Em uma panela grande de pressão, tempere a costela com todos os temperos secos e ervas apropriada para carne cozida. Acrescente ainda salsinha, cheiro-verde, tomate, cebola e pimentões cortados em cubo e fatiados. Acrescente o bacon, paio, charque, calabresa e 2 litros de água com caldo de carne já dissolvido. Coloque as verduras o legumes, leve tudo para o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, separe os legumes e a carne, e com o caldo faça um belíssimo pirão com farinha de mandioca. Acompanhe um arroz branco e chame todos para almoçar esse cozido nordestino fantástico.
pamplona
Fonte: San lac - APS