Notícias

02 de Março de 2012

Valor pago ao produtor segue em alta na Espanha e na França

Pela quinta semana seguida, tanto na Espanha quanto na França, os preços pagos aos produtores por carne suína subiram. As quotações na Espanha subiram 5 centavos de euro, totalizando 1,70 euro por kg. Na França, os preços subiram 6 centavos de euro, o ponto mais alto desde a adoção do Euro (1,71 euro por kg). Da Áustria também há relatos de que ninguém lembrava desse tipo de "competição" nesta época do ano sobre os suínos prontos para o abate. Como resultado, o preço austríaco subiu 3 centavos. Na Holanda foi constatado o aumento singelo de 1 centavo. As cotações por enquanto estão estáveis na Alemanha, Bélgica e Dinamarca. Nesses países, porém, o número de porcos prontos o abate está claramente menor se comparado ao ano passado. Tendência para o mercado alemão Os revendedores alemães de carne suína dizem que a demanda atual de carne excede a oferta no país. Se não houver nenhuma alteração durante esta semana, é provável que os preços de produção aumentem.