Notícias
27 de Fevereiro de 2012
UE divulga primeiro relatório de produção de carne suína em 2011
Dez países da União Europeia divulgaram seus balanços sobre produção de carne suína em 2011. Juntos, eles respondem por 20% de toda a produção do bloco.
O relatório mostra que houveram algumas mudanças significativas desde 2010, mas a previsão, nesta fase, é que a produção em 2011 foi maior se comparada ao ano anterior. No entanto, apenas dois dos dez maiores países produtores de carne suína informaram seus números, sendo prematuro tirar conclusões definitivas.
Seis dos dez países relataram diminuição na produção, incluindo a França (-0,6%), República Tcheca (-4,7%) e Suécia (-2,7%). Finlândia e Luxemburgo relataram pequenas alterações negativas, enquanto a produção da Eslováquia foi 17% inferior ao do ano anterior.
Dos quatro países que apresentaram maior produção de suínos em 2011, o mais significativo em termos de volume real e ranking da UE é o Reino Unido (mais 31,5 mil ton ou 4,1%). A produção foi positiva também na Irlanda (9,2%), Romênia (8,3%) e Malta (4,3%).