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02 de Fevereiro de 2024

Suinocultura independente: fevereiro inicia com avanços nos preços

O mês de fevereiro iniciou com novos preços, em direção positiva, para a suinocultura independente. Nesta quinta-feira (1) as principais Bolsas de Suínos que negociam os animais na modalidade independente tiveram alta, com animais mais leves disponíveis no mercado e demanda melhor por parte dos frigoríficos.

Em São Paulo o preço teve aumento, saindo de de R$ 6,40/kg vivo para R$ 6,86/kg vivo, com acordo entre suinocultores e frigoríficos, segundo dados da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS). 

"O mercado de suínos demonstrou alta no dia de hoje, motivada por uma redução da oferta em função da redução de animais devido às altas temperaturas no Estado de São Paulo há 40 dias. Isso fez com que os animais demorassem a ganhar peso. Outro motivo é que há uma grande procura por parte dos frigoríficos, justamente pelos animais estarem com pesos mais leves", disse o presidente da APCS, Valdomiro Ferreira.

No mercado mineiro, o valor passou de R$ 6,30/kg vivo para R$ 6,80/kg vivo, com acordo, segundo a Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg). 

"Mercado segue muito firme podendo ser classificado como eufórico. É o comportamento padrão que sempre ocorre na retomada de alta dos preços: forte encolhimento das ofertas e aparente aumento de demanda. Ainda tem fôlego para mais reajustes.", disse o consultor de mercado da Associação, Alvimar Jalles.

Segundo informações da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), o valor do animal teve alta, saindo de R$ 5,85/kg vivo para R$ 6,11/kg vivo nesta semana.

No estado do Paraná, considerando a média semanal (entre os dias 25/01/2024 a 31/01/2024), o indicador do preço do quilo vivo do Laboratório de Pesquisas Econômicas em Suinocultura (Lapesui) da Universidade Federal do Paraná (UFPR) teve queda de 9,44%, fechando a semana em R$ 5,51/kg vivo.

"Espera-se que na próxima semana o preço do suíno vivo se mantenha, podendo ser cotado a R$ 6,14/kg vivo", informa o reporte do Lapesui.

Notícias Agrícolas / Imagem: Victor Kuroki