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16 de Setembro de 2011

Selo de qualidade da carne suína brasileira é desenvolvido pelo INCS

O Instituto Nacional da Carne Suína (INCS) está desenvolvendo neste ano um selo de qualidade da carne suína. O objetivo é garantir melhoria do produto ao consumidor, além de certificar que a carne passou por um processo de industrialização dentro das normas exigidas pelos sistemas de inspeção. Este acompanhamento deverá ocorrer em todos os passos da produção. Segundo o presidente do INCS, Wolmir de Souza, o sistema de produção independente merece uma atenção especial. – Este sistema precisa ser reconhecido pela qualidade de produção, isso o selo deve oferecer, e o consumidor é quem terá essa garantia – destaca o presidente. Para o secretário de Agricultura, João Rodrigues, ao estabelecer critérios é possível padronizar os produtos de qualidade. – Com a certificação quem ganha são os consumidores, além de profissionalizar os produtores e modernizar as estruturas – comenta o secretário. A intenção do INCS é incentivar os pequenos, médios e até grandes frigoríficos, que estão fora do grande conglomerado agroindustriais, quanto à ampliação das vendas.