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09 de Julho de 2009

Quem forma o preço do suíno no Brasil?

Apesar de aprendermos em nossas universidades e livros acadêmicos que todo e qualquer produto é definido seu valor pela lei de oferta e demanda, no caso específico da cadeia produtiva da carne suína não é bem assim. Diante dessa possível realidade a Associação Paulista de Criadores de Suínos e Câmara Setorial da Carne Suína do Estado de São Paulo, estarão promovendo uma mesa-redonda no próximo dia 20 de julho às 15h00min na cidade de Campinas, com objetivo de discutir e aprofundar o tema com debatedores especialistas no comércio da carne suína e principalmente atuantes no dia a dia do negócio. Na visão de Ferreira Júnior, presidente das duas entidades, o desequilíbrio constante que ocorre na Cadeia Produtiva de Carne Suína, precisa urgentemente de uma avaliação contundente para quebrar os vícios e efeitos do segmento. Só como exemplo, o presidente da APCS, demonstra sua indignação nos números de alguns produtos do setor: ** Quilo vivo do Suíno recebido pelo produtor (08/07/09) R$ 2,13 ** Quilo da carcaça (animal abatido) ofertado pelo frigorífico R$ 3,80 ** Quilo do Lombo dentro de um Supermercado R$ 12,85 ** Quilo do Presunto Sadia dentro de um Supermercado R$ 14,40 ** Quilo do Salame Perdigão dentro de um Supermercado R$ 33,25 Essa situação é de conhecimento de todos e praticados há anos. Entretanto, Ferreira argumenta, chegou a hora de revertemos essa situação de "gordura" no nosso meio, caso contrário, estaremos retirando do meio social, econômico e participativo toda a produção primária e seus envolvidos. Exatamente num Governo Federal que propõe a inclusão de todos sem exceção. O evento ocorre no dia 20/07/09 - segunda-feira, às 15h00min nas dependências da Coordenadoria de Defesa Agropecuária/SAA, Avenida Brasil, 2340 na cidade de Campinas. As inscrições deverão ser feitas através da seguinte forma: E-mail: apcs@apcs.com.br Telefone: (19) 3651-1233