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01 de Fevereiro de 2024

Produção de carne suína no Reino Unido atinge o menor nível em 5 anos

Produção de carne suína no Reino Unido caiu 11%, atingindo o menor nível em 5 anos em 2023, com as estatísticas de abate diminuindo 10% para a cifra mais baixa em uma década

A produção de carne suína no Reino Unido caiu 11%, atingindo o menor nível em 5 anos em 2023, com as estatísticas de abate diminuindo 10% para a cifra mais baixa em uma década. Ao longo do ano completo de 2023, a produção de carne suína foi de 927.400 toneladas, o menor volume anual registrado desde 2018.

Os pesos das carcaças, com média de 89,1 kg, foram menores ao longo de 2023 em comparação com 2022, quando o longo atraso no abate de suínos devido a diversos motivos resultou em pesos elevados.

Em dezembro, o Reino Unido produziu 71.900 toneladas de carne suína, uma queda de 18% em comparação com o último mês de 2022. O abate de suínos limpos diminuiu 17%, totalizando 781.800 animais, representando uma perda de mais de 177.000 cabeças em relação a dezembro de 2022, apesar dos esforços relatados para acelerar o abate de suínos antes do Natal, informou a Associação Nacional de Suínos (NPA).

O déficit de abate em dezembro contrastou com declínios ano a ano muito menores em novembro (910.000) e outubro (887.000), de 5% e 10%, respectivamente. “Condições adversas de clima úmido causaram inundações e disrupturas mais amplas durante o mês e podem ter tido um impacto nos volumes de abate”, disse a analista sênior Freya Shuttleworth na Agriculture and Horticulture Development Board (AHDB).

A população suína no Reino Unido diminuiu mais de 10% entre junho de 2022 e o mesmo mês do ano passado, de acordo com o Departamento de Meio Ambiente, Silvicultura e Assuntos Rurais (Defra) do Reino Unido. O número de suínos terminadores em junho de 2023 diminuiu 11,2% para 4,26 milhões de cabeças, o menor número registrado desde 2015, refletindo a contração do rebanho de reprodução do Reino Unido em 2022, em meio à crise de 2 anos na indústria e aos impactos na fertilidade da onda de calor de verão de 2022, afirma a NPA.

Em novembro, o Reino Unido teve que importar 71.300 toneladas de carne suína, um aumento de 1.200 toneladas em comparação com o mês anterior. Nos meses de agosto a novembro, as importações de carne suína do Reino Unido foram constantemente mais altas do que no mês anterior. Nos primeiros 11 meses de 2023, as importações ainda estavam 2% mais baixas, totalizando 720.000 toneladas. Diversos fatores contribuem para o aumento nos volumes de importação, e a redução na produção no mercado doméstico continua sendo central, conforme informado anteriormente pela AHDB.

Texto e imagem: Gessulic Agrimídia