Notícias

25 de Junho de 2024

Produção de carne suína no Brasil deve aumentar 1,9% em 2024

A produção de carne suína no Brasil tende a alcançar 5,37 milhões de toneladas em 2024, segundo estimativa divulgada por Safras & Mercado, com um aumento de 1,9% frente às 5,272 milhões de toneladas registradas no ano passado.

O analista e consultor de Safras & Mercado, Allan Maia, ressalta que esse ajuste na produção e na oferta interna previstos para o ano leva em conta o aumento de peso dos animais abatidos, uma vez que os custos de produção se mostram mais ajustados.

As exportações da carne suína do Brasil no ano deverão crescer 3,2% frente ao volume de 1,198 milhão de toneladas embarcado em 2023, atingindo 1,236 milhão de toneladas.

A disponibilidade de carne suína no mercado doméstico deverá atingir 4,133 milhões de toneladas em 2024, subindo 1,5% frente ao volume ofertado no último ano, de 4,074 milhões de toneladas.

Safras&Mercado | Foto: Freepik