Notícias

18 de Outubro de 2023

Produção de carne suína da China aumentou 4,8% no 3º trimestre

Foram produzidas 12,69 milhões de toneladas, maior patamar para o trimestre em uma década

A produção de carne suína da China aumentou 4,8% no terceiro trimestre, em relação ao mesmo mês do ano anterior, para 12,69 milhões de toneladas, a maior para o trimestre em pelo menos uma década, informou a Reuters, citando dados oficiais do governo chinês.

Os produtores mantiveram rebanhos maiores este ano, esperando que uma recuperação econômica mais forte aumente a procura de carne, mas o consumo tem sido decepcionante, aponta a agência.

A produção de carne suína da China nos primeiros nove meses do ano aumentou 3,6% em relação ao ano anterior, para 43,01 milhões de toneladas.

A vara de suínos no país aumentou para 442,29 milhões de suínos no terceiro trimestre, na comparação com 435,17 milhões no trimestre anterior.

Globo Rural / Imagem: REUTERS/Stringer