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26 de Fevereiro de 2013
Pecuarista de MT recebe cerca de 30% da carne paga por consumidor
O pecuarista mato-grossense recebeu, em média, 33,04% do preço pago pelo consumidor pelo quilo da carne comercializada nas gôndolas dos supermercados açougues. O percentual corresponde aos últimos 13 meses e se justifica, segundo boletim do Instituto Mato-grossense de Economia Aplicada (Imea), devido ao tempo que o animal passa na fazenda e, em conseqüência, ao custo de produção.
Já a indústria registrou participação média, para o mesmo período, de 2,36%. A maior fatia do preço pago pelos mato-grossense vai para o varejo, registrando participação média de 64,33%.
Quando analisados os preços, nota-se que o pecuarista mato-grossense está recebendo 2,76% menos no preço da arroba. "Em janeiro de 2012 a cotação da arroba era de R$ 86,92. Já atacado e varejo aumentaram seus preços, 0,10% e 29,54%, respectivamente", detalha o boletim.