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10 de Julho de 2012
Medalhão de filé suíno “Especial do chef” vence a 1ª Gincana da carne suína da Acrismat
Medalhão de filé suíno “Especial do Chef, este foi o prato vencedor da 1ª Gincana da carne suína realizada ontem, (09) durante a 48ª Expoagro, pela Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso, Acrismat, em parceria com o Senac. Cerca de dez jurados experimentaram 18 pratos a base de carne suína preparados espacialmente para a gincana pelos candidatos.
A ganhadora da gincana foi a chefe de cozinha do restaurante Estação do Pão, Rosane Lammel, com a receita de medalhão de filé suíno “Especial do Chef. “Fiquei muito surpresa e feliz por ter ganho a gincana, havia muitos concorrentes fortes, mas meu toque especial fez meu prato o melhor”, comemorou a ganhadora.
Para a gestora gastronômica Luciana Leite os concorrentes surpreenderam pela ousadia das receitas. “Achei vários pratos interessantes, uma mistura de sabores e essências espetaculares, vai ser difícil escolher um só”, completou a gestora.
Em segundo lugar ficou a representante da Unic, Maria Anízia Rabelo, com o prato Pout Pourri de sabores. Já em terceiro lugar o vencedor foi o Chef de cozinha do restaurante Mahalo, Chef Jhuan Pedro Eberhart Schineider Queiroz, com o prato mignon suíno com croûte de pequi, banana da terra, glaçagem de tamarindo, galette de batata, milho e queijo minas.
De acordo com presidente da Acrismat, Paulo Lucion, a gincana tem como iniciativa de valorizar a criatividade dos candidatos e a carne suína. “Muitas receitas e pratos que podem ser feitos com a carne suína e muitas vezes as pessoas não sabem ou não conhecem esses tipos de receitas”, afirmou o presidente.
Em primeiro lugar a Rosane Lammel ganhou uma passagem aérea ida e volta para SP com estadia para 2 dias. Em segunda lugar a Maria Anízia Rabelo, representante da Unic ganhou um fim de semana, diária completa com acompanhante para o Sesc Pantanal, já em terceiro lugar o vencedor Chef Jhuan Pedro Eberhart Schineider Queiroz, do restaurante Mahalo faturou um exemplar do livro de gastronomia – Chef Profissional – Instituto Americano de Culinária.