Notícias

06 de Agosto de 2010

Individualização de suínos: Este foi o tema central do Seminário Internacional Agroceres

O segundo dia do 9º Seminário Internacional de Suinocultura Agroceres teve início com a palestra internacional “Novas Fronteiras de gerenciamento da Produção e Comercialização de Suínos”. O economista Dennis DiPietre (EUA) acredita que deixar de ver a granja como uma média e passar a ver o individual de cada animal, é “o próximo grande passo para a produção suína”. “A maior parte das granjas está estruturada de forma que impede a maximização dos lucros. A quantidade de quilos só mostra crescimento de peso, não a melhora da granja”, afima. Esta mesma idéia foi abordada na palestra seguinte com a médica veterinária Elizabeth Santin e o nutricionista de suínos da Agroceres Nutrição Animal, Francisco José Domingues Jr., que mostrou o caso específico de uma granja mineira. Elizabeth mostrou os efeitos da imunonutrição de suínos e alertou sobre os exageros cometidos por produtores, como por exemplo, vacinar os animais sem necessidade e o excesso de ferro em leitões recém-nascidos (o ferro em excesso pode alimentar os patógenos, prejudicando os suínos). As atividades encerraram com a palestra motivacional do professor de Ética e Comunicação da USP, Clóvis de Barros Filho, que fez uma divertida analogia entre amor e sustentabilidade, fazendo com que todos pensassem sobre o seu papel no universo. O 9º Seminário Internacional de Suinocultura Agroceres acontece entre os dias 04 e 06 de agosto no Hotel RIU Enotel, em Porto de Galinhas (PE).