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16 de Setembro de 2025

FSDS e Acrismat doam duas caminhonetes 0km ao Indea-MT 

Mato Grosso conquistou recentemente o status de zona livre da febre aftosa sem vacinação, o mais alto status sanitário concedido pela Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA), o estado também é reconhecido como zona livre da peste suína clássica. Os reconhecimentos refletem a preocupação do setor produtivo e dos órgãos de controle com a sanidade e qualidade do rebanho Mato-grossense, e reforçam a importância da Parceria Público-Privada (PPP) no estado. 

Resultado de uma dessas parcerias, entre o Fundo de Sanidade e Desenvolvimento da Suinocultura (FSDS) com apoio da Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat) e o Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (Indea-MT), resultaram na doação de duas caminhonetes 0km ao instituto estadual. Os veículos ajudarão no monitoramento das fronteiras com estados que não possuem status sanitário igual ao de Mato Grosso. 

“A parceria existente com o FSDS, vem de longa data, essa doação fortalece ainda mais nossa atuação. Com esses veículos faremos efetivamente uma fiscalização e uma proteção do nosso rebanho suíno dentro do Estado do Mato Grosso, elas serão destinadas a barreira volante e barreiras fixas que serão instituídas nas fronteiras com o Pará e o Tocantins. O objetivo é fazer a proteção do nosso rebanho, tanto suíno quanto bovino e evitar que possíveis doenças entrem em nosso estado”, explicou a presidente do Indea-MT, Emanuelle Almeida. 

Para o presidente do FSDS e da Acrismat, Frederico Tannure Filho, a parceria com o Instituto é fundamental para a cadeia da suinocultura, visto que o Indea-MT faz um trabalho de excelência na proteção do rebanho, e na manutenção do status sanitário. 

“Essa parceria PPP, nos trouxe até aqui, com essa produção que atende aos mais rigorosos requisitos internacionais o que resulta na abertura de novos mercados para a carne suína. Isso mostra a seriedade do trabalho realizado em Mato Grosso e reflete no bom momento das exportações da carne suína produzidas aqui”, pontuou Tannure.