Notícias

17 de Junho de 2010

EUA: As exportações de carne suína e bovina cresceram nitidamente

O valor da carne suína e as exportações no mês de abril aumentou 27 por cento e 7 por cento, respectivamente, sobre o mesmo mês do ano passado, segundo dados compilados pelo USDA Federação de Exportação de Carne. O valor da carne bovina e as exportações também foi de 10 por cento mais elevados do que os números registrados em abril de 2003, antes das restrições do mercado norte-americano resultante do caso de encefalopatia espongiforme bovina. O valor e variedade da carne suína atingiu seu nível mais alto desde Novembro de 2008, observou a USMEF. A carne mais exportada no mês de abril foi a carne bovina, que somou 82.827 de toneladas (182.600.000 £), no valor de 311.300 mil dólares, empurrando o total acumulado de 2.010 307.949 toneladas (678.900.000 £), avaliado em US $ 1,1 bilhão. As exportações de suínos em abril totalizaram 156.211 toneladas (344.400.000 £) no valor de 400.950.000 $, elevando o total de janeiro a abril para 625.004 toneladas (1,38 bilhões de dólares) no valor de 1.510 milhões dólares. O corte de músculo bovino foi especialmente forte em abril. O valor do foi de (268.000.000 $) cresceram 37 por cento no ano, enquanto o valor da carne suína cortada a ($ 345 milhões) foi acima de 11 por cento.