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11 de Novembro de 2011
Estudantes de gastronomia inovam com pratos de carne suína
A Associação de Criadores de Suínos de Mato Grosso, Acrismat foi uma das participantes do prmeiro “Concurso Suíno Digoreste”, realizado pelo curso de gastronomia da Unic, na ultima quinta feira (10.11). A Associação doou vários cortes de carnes suínas para os alunos de gastronomia preparar os pratos especiais do evento.
O concurso faz parte da 1ª Jornada Gastronômica na UNIC Pantanal. As atividades foram realizadas nos laboratórios de Gastronomia por meio de oficinas e um concurso gastronômico, onde grupos de alunos elaboraram vários pratos a base de carne suína..
Segundo a coordenadora do curso de Gastronomia da UNIC Pantanal, Valda Alfonso, o evento foi um sucesso, e serviu para estimular os alunos ao apresentar as novas técnicas e tendências com a carne suína como principio.
Para o diretor executivo da Acrismat, Custódio Rodrigues, é gratificante conhecer novos experimentos com carne suína.“É importante colaborar com o curso de gastronomia, pois os futuros chefs de cozinha vão incentivar ainda mais o consumo de carne suína, e a inovação das receitas é surpreendente”, observou o diretor.
Entre os pratos, o que mais atenção do público, foi um caju recheado com carne de suíno desfiada, uma iguaria exótica e cítrica perfeita para o clima de Mato Grosso.