Notícias

11 de Setembro de 2019

Embrapa realiza curso sobre o potencial agronômico dos dejetos de suínos

O curso ocorrerá do dia 30 de setembro a 24 de outubro

 

Curso realizado pela Embrapa, que tem como tema “Potencial Agronômico dos Dejetos Suínos”, será realizado do dia 30 de setembro a 24 de outubro. O evento, que é gratuito, abrange profissionais da área de agronomia, engenharia sanitária e ambiental e agentes públicos de fiscalização ambiental. As inscrições estarão abertas até o dia 29 de setembro.

O curso será dividido em quatro módulos, que seguirão a seguinte ordem “Composição dos dejetos de Suínos”, “Uso de dejetos animais como fertilizante: impactos ambientais e a experiência de Santa Catarina”, “A Água: influencia na qualidade dos dejetos” e “Fertilizantes orgânicos e organominerais com dejetos suínos”.

Os conteúdos que serão ministrados envolvem: caracterizar os dejetos e identificar quais componentes estão presentes, sua origem e destino mais adequado do ponto de vista ambiental e agronômico; calcular doses de dejetos a aplicar no solo de acordo com a demanda das culturas e eficiência agronômica dos nutrientes contidos nos dejetos suínos; estimar o consumo de água e os fatores que influenciam no consumo excessivo em granjas de suínos, bem como as metodologias para controlar esse excesso e, por fim, definir as vantagens da adubação orgânica e organomineral em relação ao mineral, também suas dificuldades e gargalos.

Para mais informações, entrar em contato através do e-mail: cnpsa.ead@embrapa.br.