Notícias

13 de Março de 2020

Diferença de preços entre carne suína e bovina é maior da série histórica do Cepea

A diferença entre os valores da carcaça especial suína e da carcaça casada bovina foi de 5,81 Reais/quilo em fevereiro, a maior das séries históricas do Cepea – para o suíno, a série começou em 2004

 

De acordo com os dados divulgados nesta sexta-feira (13/03) pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a diferença entre os valores da carcaça especial suína e da carcaça casada bovina foi de 5,81 Reais/quilo em fevereiro, a maior das séries históricas do Cepea – para o suíno, a série começou em 2004.

Porém, neste início de março, a diferença recuou para 5,27 Reais/quilo. Os preços da carcaça suína caíram de janeiro para fevereiro, chegando ao menor valor desde outubro do ano passado. As cotações da carne bovina, por sua vez, subiram no período.

Com isso, a proteína de origem suinícola ganhou competitividade (30,5%) frente à bovina. Neste início de mês, os valores da carcaça suína estão em alta, devido ao período de maior liquidez característico da primeira quinzena.

Entre 4 e 11 de março, as carcaças comum e especial se valorizaram respectivos 0,9% e 0,8%, negociadas, em média, a R$ 8,30/kg e a R$ 8,68/kg no atacado da Grande São Paulo.