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11 de Setembro de 2009

Desinfecção de granjas

A desinfecção tem como finalidade, reduzir ao máximo a pressão infectiva e, por conseguinte, ajuda a controlar a disseminação de doenças. Meios de desinfecção mais comuns: - meios físicos: onde o processo de desinfecção pode ser obtida por radiação, fogo e outras formas de temperatura; - produtos químicos de contato: pelo emprego de substâncias químicas diversas, a exemplo dos fenóis, cresóis, amônia quaternária, iodados, hipoclorito de sódio, formol, glutaraldeído, produtos conjugados, etc; - forma gasosa: com o emprego da fumegação, usando formól mais permanganato de potássio ou outros, para atingir superfícies de difícil acesso. Características desejáveis na escolha do desinfetante a ser adotado: - ser o menos tóxico possível ao homem e aos animais; - ter baixo poder de corrosão e necrose; - ter o maior espectro de ação germicida possível; - ser específico e potente no controle de determinados germes patógenos; - ter baixo índice de saturação na matéria orgânica; - ser de fácil dispersão, diluição e de grande estabilidade quando diluído; - ser compatível com o pH da água a ser usada na produção da solução; - ser de fácil manuseio. Observações: Todo processo descrito acima, deve ser aplicado para: - entrada de veículos, equipamentos e outros objetos na granja; - silos de ração, caixas de água, vestiário e depósitos; - instalações e equipamentos existentes na granja.