Notícias

20 de Junho de 2024

Competitividade da carne suína cai em junho, aponta Cepea

Diferença de preços com a carne bovina é a menor desde novembro de 2020

A diferença entre os preços da carne suína e bovina é a menor desde novembro de 2020, aponta levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP divulgado nesta quinta-feira (20/6). O fato faz cair a competitividade da proteína suína.

Segundo o monitoramento, os preços médios das carnes suína e de frango têm subido em junho, se comparado com o mês passado.

Os avanços são mais intensos para a proteína suína. Em paralelo, a carne bovina vem se desvalorizando, conforme pesquisas do Cepea.

“Como resultado, a competitividade da carne suína caiu frente às concorrentes, com a diferença entre o preço da carcaça especial suína e o da carcaça casada bovina sendo a menor desde novembro/20”, explica o boletim da entidade.

Já a valorização da carne de frango está relacionada sobretudo ao aumento do poder de compra da população na primeira quinzena do mês, devido ao recebimento de salários, analisam os pesquisadores do Cepea.

Canal Rural | Foto: Divulgação