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23 de Janeiro de 2024

China incentivará produtores de suínos a reduzir capacidade após queda de preços

PEQUIM (Reuters) - A China “orientará” os agricultores a reduzir a capacidade de produção de suínos à medida que intensifica a regulamentação da indústria, disse o Ministério da Agricultura nesta terça-feira, depois que um impulso agressivo de expansão levou a um excesso de oferta de suínos e a grandes perdas.

As grandes empresas do agronegócio no maior produtor mundial de carne suína modernizaram as fazendas e expandiram os rebanhos suínos tão rapidamente nos últimos anos que uma queda na demanda levou à queda vertiginosa dos preços dos suínos, às perdas crescentes e ao aumento da dívida no ano passado.

Os agricultores perderam uma média de 76 yuans (US$ 10,60) por porco em 2023, disse Lei Liugong, diretor de mercado e tecnologia da informação do ministério, em uma coletiva de imprensa.

Como resultado, os produtores em dificuldades aceleraram o abate de suínos no final do ano passado para reduzir as suas perdas, elevando a produção de carne suína do país para um máximo de nove anos de 57,94 milhões de toneladas métricas .

Lei disse que o rebanho de porcas no final de dezembro caiu 2,5 milhões de cabeças em relação ao ano anterior, para 41,42 milhões de cabeças.

Mas o número do rebanho ainda é alto e, portanto, a redução de estoques continuará nos próximos um a dois meses, continuando a deprimir os preços, disse ele.

Mas a queda no número de porcas reprodutoras ajudará a recuperação do mercado no segundo trimestre do ano, acrescentou.

Para acelerar o retorno da oferta e da procura ao equilíbrio, o ministério orientará as explorações agrícolas e as famílias a reduzir a capacidade de produção e a engordar os porcos no momento certo, disse Lei.

A proporção atual de farelo de soja na fórmula alimentar caiu para 13%, uma queda de 1,5 ponto percentual em relação a 2022, o que equivale a uma redução de cerca de 9 milhões de toneladas métricas de consumo de soja, disse Chen.

A procura de soja no maior importador do mundo é em grande parte impulsionada pela indústria pecuária, uma vez que os grãos são transformados em farinha para alimentação animal.

A China, com o objectivo de reduzir as suas importações de soja, promoveu dietas alimentares com baixo teor de proteínas e a utilização de sementes oleaginosas, restos de alimentos e carcaças de animais para alimentação animal.

Imagem: Freepik